Сотрудники ГИМС проводят профилактику в северных районах Якутии

0 10

Беседы ведутся в рамках месячника безопасности на водных объектах в летний период и акции «Вода – безопасная территория»

Сотрудники ГИМС проводят профилактику в северных районах Якутии

Сотрудники ГИМС проводят профилактику в северных районах Якутии. Фото: ИА YakutiaMedia

В рамках месячника безопасности на водных объектах в летний период и акции «Вода – безопасная территория» инспекторы ГИМС Оймяконского, Момского, Аллаиховского, Верхнеколымского, Нижнеколымского и Верхоянского районов провели с населением профилактические беседы, разъяснили правила поведения и меры безопасности на воде, раздали листовки и буклеты, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МЧС РС (Я)..

«Уважаемые граждане! Напоминаем вам, что купаться в необорудованных и незнакомых водоемах может быть опасно для жизни. В таких местах не обследовано дно, неизвестны глубина и особенности течения. Внимательно следите за детьми, не позволяйте им опасных игр в воде и не купайтесь в местах, где выставлены щиты с предупреждениями и запрещающими надписями», — обратилась к населению Аурика Смирнова, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РС (Я).

Ежегодно фиксируются происшествия с маломерными судами, в том числе с гибелью и увечьем людей. Гражданам следует помнить основные правила эксплуатации маломерных судов.

«В первую очередь убедитесь в исправности маломерного судна, плавсредство должно быть укомплектовано согласно нормам снабжения. Особое внимание следует обратить на наличие спасательных средств. Перед посадкой пассажиров в обязательном порядке необходимо провести инструктаж по правилам поведения на борту судна», — рассказала Аурика Смирнова.

Судоводителям маломерных судов при себе необходимо иметь удостоверение на право управления маломерным судном и судовой билет с отметкой о прохождении освидетельствования или его заверенную копию. Наличие на судне спасательного жилета, медицинской аптечки, якоря и других средств спасения не просто обязательно, а жизненно необходимо.

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.