Три случая выпадения детей из окон жилых домов зафиксировано за неделю в Якутии

0 5

 

Следователи просят взрослых контролировать своих детей

Три случая выпадения детей из окон жилых домов зафиксировано за неделю в Якутии

За неделю в Якутии зафиксировано три случая выпадения детей из окон жилых домов. Фото: ПримаМедиа

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) обращает внимание жителей республики на необходимость осуществления постоянного контроля за поведением детей. За последнюю неделю в республике зафиксировано три случая выпадения детей из окон жилых домов. Два из них в Якутске. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в СУ СК по РС (Я). 

Так, 21 июня 2020 года в ГБУ РС (Я) «РБ№1-НЦМ» с ушибом внутренних органов доставлен несовершеннолетний, 2011 г.р., который упал из окна, расположенного на 2 этаже жилого здания. Установлено, что несовершеннолетний облокотился о москитную сетку, установленную на окно, которая не выдержала вес тела ребенка. В этот же день из окна, расположенного на 2 этаже жилого дома выпала малолетняя девочка, 2016 г.р., которая в момент происшествия находилась дома одна.  

В Мегино-Кангаласском районе 23 июня 2020 года с переломом ребер в медицинское учреждение доставлена малолетняя, 2016 г.р. Установлено, что девочка самостоятельно открыла окно, когда мать ушла в другую комнату. 

Следственное управление призывает родителей, а также иных лиц, под чьим присмотром находятся несовершеннолетние, быть более внимательными по отношению к детям и не оставлять их без присмотра  даже на короткий промежуток времени.

Тщательным образом контролируйте местонахождение детей,  разъясняйте правила поведения в опасной близости от открытых окон и балконов. В целях безопасности следует установить на окна специальные замки, фиксаторы и другие механизмы, которые не позволят ребенку самостоятельно открыть окно или балконную дверь.

Помните о том, что не все случаи заканчиваются переломами. Зачастую недальновидное и невнимательное поведение взрослых приводит к  более тяжким последствиям. 

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.