«Выходим на определенное снижение». В Якутии 74 новых случая COVID-19

0 10

«Выходим на определенное снижение». В Якутии 74 новых случая COVID-19

Глава республики Айсен Николаев 24 июня рассказал, что коэффициент распространения болезни удалось снизить до 0,87.

«За сутки 74 новых случая: 59 — Якутск, пять — Усть-Алданский, три — Хангаласский и в нескольких районах единичные случаи. Ситуация несколько стабилизировалась за последние дни и в результате всех принятых мер коэффициент распространения болезни удалось снизить до 0,87. Это уже нормальный показатель, но чтобы говорить о дальнейшем снятии ограничений, он должен составлять 0,8. Мы еще не достигли этого уровня», — сообщил Николаев.

В Якутии 29 человек в тяжелом состоянии, из них 12 на аппаратах ИВЛ. Глава сказал, что большинство из них — люди пожилого возраста. 

«Вообще, в последние дни у нас выросло количество людей старшего возраста с коронавирусом. Их заражают внуки, которые либо приезжают к ним в деревни, либо здесь в городе ходят в гости. В результате дети, у которых вообще бессимптомно проходит болезнь, подвергают опасности людей старшего поколения. Эта тенденция у нас четко видна», — отметил глава республики.

По его словам, опасения также вызывает город Мирный. Он призвал, чтобы местные власти принимали более четкие меры для локализации очагов и проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий. 

Айсен Николаев отметил, что республика выходит на определенное снижение уровня заболеваемости. 

«Мы сейчас выходим на определенное снижение. Необходимо, чтобы оно было не разовым, а устойчивым. Перед 12 июня тоже сокращался показатель, но после этого вновь заболеваемость активно пошла вверх и пошел откат назад. Мы обязаны сейчас не отпустить этого отката. Этот тренд на снижение заболеваемости должны выдержать и не допустить увеличения числа заболевших», — подытожил глава республики.  

На 24 июня в Якутии:

Случаев коронавируса — 3891 (+74) 
Выздоровевших — 2726 (+144)
Летальных исходов — 28 (+2)

Источник: news.ykt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.