19-летний якутянин разбился на мотоцикле

0 18

 

В момент ДТП погибший ехал один, был в мотошлеме, права на управление транспортом не имел

19-летний якутянин разбился на мотоцикле

19-летний якутянин разбился на мотоцикле. Фото: ИА PrimaMedia

Авария произошла днем 23 июня на 71 км автодороги «Нам». В момент ДТП погибший ехал один, был в мотошлеме, права на управление транспортом не имел, сообщили ИА YakutiaMedia в региональном ГИБДД. 

«19-летний молодой человек, управляя мотоциклом Honda CB 400SF и следуя в сторону Якутска, не справившись с управлением, допустил опрокидывание транспортного средства. В результате аварии мотоциклист получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи», — сказано в сообщении. 

Для установления всех причин и обстоятельств трагедии материалы переданы в следственные органы.

Госавтоинспекция призывает водителей мототранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожной безопасности и не рисковать своей жизнью. Мотоциклист защищен лишь шлемом. Любая неровность на дороге, невнимательность, а также превышение скорости, выезд на встречную полосу, непредсказуемые маневры могут стать причиной летальных последствий. Использование качественного защитного мотошлема в случае дорожно-транспортного происшествия может сократить риск получения смертельных травм на 40%, а тяжелых — более чем на 70%. 

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.