В Якутии состоялся первый выпуск «вальщиков леса»

0 9

 

Слушателями первого выпуска стали сотрудники ФБУ «Авиалесоохрана» в количестве 25 человек

В Якутии состоялся первый выпуск "вальщиков леса"

В Якутии состоялся первый выпуск «вальщиков леса». Фото: пресс-служба ведомства

 В целях подготовки специалистов по безопасному выполнению работ по тушению лесных пожаров в Учебном центре при ГБУ «Авиалесоохрана» состоялся первый выпуск группы по профессиональной подготовке рабочих по профессии «Вальщик леса» 5 разряда. Слушателями первого выпуска стали сотрудники ФБУ «Авиалесоохрана» в количестве 25 человек, которые в течение 14 дней получили и закрепили знания, необходимые для выполнения работ по валке леса, заготовки хвороста, дров и других сортиментов, в области лесозаготовительных работ, прошли производственное обучение, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Минприроды региона.
 Все слушатели успешно прошли итоговую аттестацию, сдали квалификационные экзамены по теоретическому обучению и квалификационной работе, по итогам которых решением экзаменационной комиссии им был присвоен квалификационный разряд «Вальщик леса» 5 разряда.

Программа курса направлена на повышение качества основного профессионального образования, а также обеспечение формирования компетентности специалистов в области лесозаготовительных работ, для борьбы с лесными пожарами и оперативности тушения лесных пожаров с применением технических средств. 

 Руководитель ГБУ Авиалесоохрана» Владимир Леонов поздравил слушателей с первым выпуском, пожелал успехов в дальнейшей работе и вручил свидетельства. 

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.