Герои на передовой борьбы с COVID-19

0 10

 

Герои на передовой борьбы с COVID-19

В этом непростом году профессиональный праздник — Дня медицинского работника – впервые отмечается в условиях мировой пандемии коронавируса. Именно наши доктора, фельдшеры, медицинские сестры, санитарки – все, кто спасает жизнь и здоровье людей – исполняя профессиональный долг, оказались на передовой борьбы с невидимым, но очень опасным врагом.

Медицинские работники стали настоящими героями новой «войны», аналогов которой еще не знало человечество. По закону, врачи являются военнообязанными гражданами. В условиях чрезвычайной ситуации врачи — как на войне. Каждый день и каждую ночь они ежечасно борются за жизнь пациентов.

Во время пандемии, профессия врача становится похожей на профессию солдата, которому так же надо защищать жизни людей. Все спасаются в тылу, в самоизоляции, а медицинские работники выходят на передовую, на фронт. Идет тихое и невидимое большинству людей, но очень жестокое сражение с вирусом – в больницах и госпиталях, в операционных блоках и обсерваторах, в реанимациях и лабораториях.

Сегодня медицинским работникам приходится проявлять свои лучшие качества – самоотверженность, героизм, благородство и верное служение профессии. Ради работы, своего профессионального долга, они на много дней покидают своих близких, детей, семьи для самоизоляции. Живут, практически не отдыхая, в санаториях и общежитиях.  Каждый день мужественно входят в «красные зоны», рискуя собственным здоровьем, своей жизнью. Они каждую минуту спасают жизни людей, забывая о себе и помня исключительно о своем великом профессиональном долге.

Во время пандемии коронавируса в мире от этой болезни умерли уже более 200 врачей. Но врачам сейчас некогда думать о себе. Многие за себя не переживают и смирились с тем, что могут заразиться. «Если все станут бояться, то кто же будет лечить людей?» — говорят многие доктора.

О том, что вирус силен и опасен, требует беспрецедентных жертв и усилий говорят ужасающие цифры мировой статистики. С начала пандемии в мире заболели 8,5 млн человек. Выздоровели 4,1 млн человек, умерло 453 290. В России заболела 561 тысяча человек. Выздоровели 314 тысяч. Скончались с диагнозом «коронавирус» 7 660 человек. В Якутии зарегистрировано 3 290 случаев заболеваний, 2 089 человек полностью выздоровели, 23 человека умерли. В Нерюнгринском районе заболели 46 человек, выздоровел 31.

Наши врачи, все медицинские работники делают всё, что в их силах — и даже сверх того, чтобы каждый день увеличивалось количество выздоровевших. Каждая выписка пациентов – это небольшой, но такой важный и долгожданный, шаг к общей победе над вирусом.

Борьба с коронавирусом происходит на фоне сохраняющегося дефицита медицинских работников.  Такое положение с кадрами далеко не первый год, но сейчас медики особенно необходимы каждому медицинскому учреждению. Врачи в сложной ситуации распространения коронавируса — это самые самоотверженные люди. Чтобы помочь в борьбе с коронавирусом, выходят на работу многие доктора, которые ранее покинули профессию, ушли на пенсию или работали на других специальностях. Немало ординаторов и студентов медицинских вузов откликнулись и пришли помогать борьбе за здоровье людей. В ситуации постоянного риска заражения главное, чтобы как можно больше медиков оставались в строю, потому что уже есть боевые потери среди медицинских специалистов. И это еще раз подчёркивает их самоотверженность и самоотдачу в условиях пандемии.

Мы должны объединиться для того, чтобы помогать врачам — обязательно соблюдать режим самоизоляции, находиться дома, думать о мерах предосторожности, мыть руки и так далее. Чем меньше у врачей будет работы, тем быстрее мы справимся с пандемией.

Чувство, которое сегодня мы испытываем по отношению к медицинским работникам – это преклонение перед их мужеством и профессионализмом, это безусловное почтение, уважение и признание. Когда закончится пандемия, когда выздоровеет последний больной, мы не должны забывать, кто они, и кем на самом деле стоит восхищаться.

В День медицинского работника желаю труженикам самой благородной и самой важной сегодня профессии крепкого здоровья, мира и благополучия! В сегодняшних тяжелейших условиях – желаю выстоять, вытерпеть, спасти людей, победить пандемию, ощущая поддержку каждого человека! Вернуться к своим близким живыми и здоровыми, обнять детей и сказать им: «Мы сделали всё, что смогли! Мы всех спасли!»

Спасибо вам, уважаемые медицинские работники! С праздником!

Источник: sakhalife.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.