В Якутии продлили ограничения по коронавирусу

0 15

В Якутии продлили ограничения по коронавирусу

Ограничительные меры в Якутии, которая остается в «красной зоне» из-за коронавируса, продлены до 26 июня включительно, сообщил глава региона Айсен Николаев на ежедневном брифинге.
По данным оперштаба, за последние сутки в республике выявлены 97 новых случаев коронавирусной инфекции, из них 68 в городе Якутске. С начала эпидемии число зарегистрированных больных COVID-19 в регионе достигло 3486. Излечились от коронавируса 2286 человек.
«По районам заболеваемость идет вверх… география расширяется за счет завоза из города Якутска… Мы, к сожалению, сейчас являемся антилидерами по Дальнему Востоку. Увеличивается число тяжелых больных. Их уже 30 в республике, больных старше 65 лет, из них шестеро на аппаратах искусственной вентиляции легких. Коэффициент распространения болезни, который у нас еще недавно был 0,8… уже достиг 1,24, этот показатель включает нашу республику в «красную зону»… Мы приняли решение еще на неделю, по 26 июня, продлить все те меры ограничений, которые сегодня действуют по республике Саха (Якутия)», — сказал Николаев.

Ранее сообщалось, что рост заболеваемости коронавирусом отмечен в Якутске. В четверг по количеству заболевших город вернулся примерно к показателям двухнедельной давности.
В рамках первого этапа ослабления ограничений с 15 июня в городах и поселках Якутии, где действует режим полной самоизоляции, начали работать предприятия бытовых услуг. На втором этапе планируется открыть летние кафе и торговые центры без работы фудкортов, разрешить в полном объеме работу общественного транспорта, включая межмуниципальные перевозки. Переход на третий этап, когда будут сняты практически все ограничения, станет возможным при условии дальнейшего масштабного спада заболеваемости.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.