Телеграм: Кто ответит за дикие очереди?

0 16

 

Сегодня, 16 июня телеграм-каналы распространили фотографии очередей, в которых стоят горожане к наркологу и психиатру в поликлинике на ул. Кирова. Сопроводив их вопросом: «Госпожа Эверстова – главврач 1-й поликлиники не может организовать работу своей организации?»

Телеграм: Кто ответит за дикие очереди?

SakhaLife направил скриншоты этих публикаций и обратился за разъяснениями к Алевтине ЭВЕРСТОВОЙ, главному врачу ГБУ РС (Я) «Поликлиника №1».

Телеграм: Кто ответит за дикие очереди?

 — Кабинеты психиатра и нарколога открыты в 2016 г. ГБУ РС (Я) «Якутский психоневрологический диспансер» и ГБУ РС (Я) «Якутский наркологический диспансер» приказом Министерства здравоохранения РС(Я) в здании ГБУ РС (Я) «Поликлиника №1» ул. Кирова, 19 на 5-м этаже на правах безвозмездной аренды. Это было сделано для улучшения оказания медицинских услуг населению по принципу «единого окна». Организацией работы этих кабинетов занимаются администрации соответствующих медицинских организаций. Ввиду большого количества клиентов, ЯРПНД и ЯРНД приняли решение увеличить количество врачей на приеме, — сообщила Алевтина Васильевна.

 — Что касается другого фото, где говорится, что очередь на ковид, это совершенно другое здание другого медучреждения. Мы не берем платные анализы ПЦР на COVID, — отметила главный врач поликлиники №1.   

Так что остается резюмировать, что в одном здании по Кирова, 19 располагаются сразу несколько медицинских учреждений, хотя горожане и привыкли считать всех их поликлиникой №1. Ставить вопросы в адрес этого медучреждения тем более легко, так его руководитель является депутатом Якутской городской Думы, публичной личностью, широкой известной в Якутии. Не в первый раз поликлинике №1 ставят в упрек работу их коллег, расположенных в этом же здании.

Но если поликлиника №1 ни при чем, кто конкретно несет ответственность за организацию работу кабинетов нарколога и психиатра, к которым действительно выстроилась очередь, недопустимая в условиях самоизоляции?   

SakhaLife приводит имена и контакты руководителей соответствующих медучреждений, решением Минздрава Якутии расположенных в здании по ул. Кирова, 19.  

ГБУ РС (Я) «Якутский психоневрологический диспансер» главный врач ПРИПУЗОВ Олег Алексеевич, телефон приемной 36-73-50. 

ГБУ РС (Я) «Якутский наркологический диспансер» главный врач СИВЦЕВА Альбина Владимировна, телефон приемной 33-15-54.

Источник: sakhalife.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.