Алексей Колодезников обсудил с недропользователями Якутии меры недопущения COVID-19

0 10

Зампред Правительства региона провел совещание в режиме ВКС

Алексей Колодезников обсудил с недропользователями Якутии меры недопущения COVID-19

Алексей Колодезников обсудил с недропользователями Якутии меры недопущения COVID-19. Фото: пресс-служба ведомства

Первый заместитель председателя Правительства Якутии Алексей Колодезников 11 июня провел совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросу принятия мер по недопущению COVID-19 в промышленных предприятиях с участием представителей недропользователей, работающих на территории республики, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Правительства региона. 

Председатель Центризбиркома Якутии Алексей Ефимов, информируя о подготовке к проведению Общероссийского голосования в условиях распространения COVID-19, отметил, что в связи с предстоящим 1 июля Общероссийским голосованием Президент РФ Владимир Путин поручил главе Роспотребнадзора Анне Поповой и председателю Центризбиркома России Элле Панфиловой уделить особое внимание вопросам обеспечения безопасности здоровья граждан.

В ходе заседания ЦИК России 2 июня был представлен обновленный порядок проведения  голосования с учетом эпидемиологической обстановки.

Алексей Ефимов обратил внимание на то, что в республике на сегодня созданы 803 избирательных участка, в том числе 12 временных.

«Четыре временных участка на удаленных приисках созданы сегодня по обращению руководителей промышленных предприятий АО «Алмазы Анабара», ОАО «Южно-Верхоянская горнодобывающая компания» и ООО «Прогноз-Серебро». На заседании Центризбиркома мы посчитали обоснованным и необходимым образование дополнительных участков для голосования»,  — сказал председатель ЦИК республики.

По словам Алексея Ефимова, создание участков для голосования на местах работы недропользователей позволит минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции.

«Предприятия заявки на открытие участка для проведения голосования могут подавать до 27 июня в ТИК, которые соответственно к нам обратятся для принятия решения», — резюмировал руководитель Центральной избирательной комиссии Якутии.

Алексей Колодезников поручил Министерству промышленности и геологии организовать работу с предприятиями, чтобы работающие на месторождениях граждане могли реализовать свои избирательные права, не выезжая в населенные пункты.

О предоставлении недропользователями республики отчетности по вахтовым поселкам сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РС (Я) Изабелла Самойлова. В стране организован мониторинг за объектами с вахтовой организацией труда. На территории республики определены 12 объектов, которые должны предоставлять информацию по запросу Роспотребнадзора.

«Опыт работы по реализации санитарно-эпедиомологических мер на Чаяндинском месторождении оказался передовым в России», — сказала заместитель главного санитарного врача республики и пояснила содержание отчетности представителям промышленных предприятий.

Алексей Колодезников призвал руководителей предприятий назначить ответственных лиц по обеспечению отчетности и своевременно предоставлять информацию.

Министр промышленности и геологии Максим Терещенко напомнил, что 3 июня в Красноярском крае был введен режим ЧС федерального уровня и причина – разлив нефти, нефтепродуктов.

«В связи с этим промышленным предприятиям необходимо обратить внимание на наличие сил и средств реагирования при аварийных разливах, уточнить схемы оповещения и реагирования в таких ситуациях. При этом нужно провести работу не только по вашей основной организации, но и по подведомственным, субпродрядным и подрядным организациям, а также обратить внимание на обеспечение охраны труда на промышленных предприятиях», — подчеркнул министр. 

Алексей Колодезников в заключении отметил, что вопросу хранения нефтепродуктов необходимо уделить отдельное внимание.

«Предприятиям самим в первую очередь нужно посмотреть, как обстоят дела на местах на ваших объектах, принять все меры до решения о проведении проверок надзорными органами» — сказал первый вице-премьер.

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.