В Рослесхозе оценили риски возникновения природных пожаров в регионах

0 15

В Рослесхозе оценили риски возникновения природных пожаров в регионах

Специалисты Рослесхоза предупредили о высоких рисках возникновения пожаров в ближайшие дни в 79 регионах РФ из-за грядущих выходных, дефицита осадков и гроз, говорится в сообщении ведомства.
«В предстоящие выходные средний, высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды будут действовать на территории 79 регионов, а в ряде субъектов федерации – чрезвычайный класс пожарной опасности. На территории регионов всех федеральных округов возможны грозы», — говорится в сообщении.
Как уточняет Рослесхоз, высокие классы пожарной опасности в лесах ожидаются в Бурятии, Магаданской области, Камчатском крае. Высокая пожарная опасность ожидается в лесах Иркутской, Новосибирской, Омской областях, Республике Тыва. Чрезвычайные риски лесных пожаров в Курганской, Свердловской, Челябинской, Тюменской областях, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

По данным ведомства, высокие риски лесных пожаров могут быть в Башкортостане и Оренбургской области, а также в Ставропольском крае, республиках Дагестан и Крым.
В Северо-Западном федеральном округе чрезвычайная пожарная опасность прогнозируются в республиках Карелия и Коми, Архангельской, Вологодской, Мурманской областях, пожары также возможны в Ленинградской области. На территории Центрального федерального округа до чрезвычайного могут подняться риски лесных пожаров в Белгородской области.
«На нелесных природных территориях пожарная опасность по условиям погоды будет значительно выше, чем на лесных, вследствие более сильного их прогрева», — говорится в сообщении.

По данным Рослесхоза, в период с 11 по 14 июня 2020 дефицит осадков будет наблюдаться по территории Камчатского края и востоку Чукотского АО, северо-востоку и юго-востоку Республики Саха (Якутия), югу Забайкальского и Алтайского краев, республик Коми и Карелия, востоку республик Бурятия и Калмыкия, Курганской, Челябинской, Липецкой, Астраханской и Архангельской областей.
Как уточняет ведомство, усиление ветровой нагрузки до 19–21 м/с ожидаются по югу Камчатского края, востоку Ямало-Ненецкого автономного округа, западу Красноярского края, на территории Оренбургской, Ростовской, Волгоградской областей, республик Дагестан, Калмыкия.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.