Открыли интернет-магазин или сайт в Якутии? Подайте заявку на субсидию

0 7

 

Минпред региона совместно с бизнес-обществом разработало меры поддержки

Открыли интернет-магазин или сайт в Якутии? Подайте заявку на субсидию

Открыли интернет-магазин или сайт в Якутии? Подайте заявку на субсидию. Фото: ИА PrimaMedia

В целях поддержки организаций, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Министерством предпринимательства, торговли и туризма Якутии совместно с бизнес-сообществом разработаны меры поддержки, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

Меры предлагаются тем предпринимателям, которые включены в расширенный перечень пострадавших отраслей (не только федеральные оквэды). С перечнем можно ознакомиться по ссылке http://portal.b14.ru/koronavirus/perechen-otrasley/.

18 мая стартовал прием заявок на получение субсидий для предпринимателей, включенных в расширенный перечень пострадавших отраслей в период пандемии. Об этом подробно на портале малого и среднего предпринимательства http://portal.b14.ru/koronavirus/finansovye-mery-podderzhki/.

Организации и индивидуальные предприниматели Якутии из пострадавших от коронавируса отраслей, которые открыли интернет-магазин/сайт или бизнес-аккаунт в социальных сетях, продвигают свои товары на маркетплейсах, также могут подать заявление на получение субсидии.

Данная субсидия предоставляется на возмещение части затрат:

— расходы на создание и доработку интернет-магазина/сайта, бизнес-аккаунтов в социальных сетях, видео-хостингов (YouTube), предназначенных для ведения заявляемого вида деятельности, в том числе оплата аренды (хостинга) виртуального сервера, регистрация и продление доменного имени, сопровождение работы сайта на срок не менее 6 месяцев,

— расходы за размещение на маркетплейсе на срок не менее 6 месяцев;

— расходы на создание дизайна интернет-магазина/сайта;

— расходы на продвижение интернет-магазина/сайта, бизнес-аккаунтов в социальных сетях, видео-хостингов (YouTube), предназначенных для ведения заявляемого вида деятельности.

Важно! К возмещению принимаются затраты, понесенные с 1 января 2020 года.

Вопросы можно задать по номеру: 8(999)060-22-97, а также по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-100-58-80

Напомним, в Якутии приняты три антикризисных пакета мер поддержки бизнеса, призванных помочь предпринимателям сохранить рабочие места и справиться с последствиями пандемии коронавируса.

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.