Ил Дархан сдал кровь

0 21

Ил Дархан сдал кровь

В регионах России началась донорская неделя, приуроченная к Всемирному дню донора крови, который отмечается 14 июня. Этот День посвящён, в первую очередь, самим донорам – людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни людей.

Ил Дархан сдал кровь

Одним из первых в Якутии к данной акции присоединился глава республики Айсен НИКОЛАЕВ. Пройдя необходимые подготовительные процедуры, глава региона сдал кровь на Станции переливания крови города Якутска.

Как отмечают медики, из-за пандемии по всей стране образовался дефицит крови и её компонентов. Станция переливания крови обеспечивает все лечебно-профилактические учреждения республики компонентами донорской крови, не прекращая работу даже в условиях распространения коронавируса.

Ил Дархан сдал кровь

Глава Якутии призвал жителей республики присоединиться к Всероссийской акции, поддержать медиков и помочь сформировать необходимый резерв крови для помощи пациентам.

Ил Дархан сдал кровь

Сдать кровь на Станции переливания крови может практически любой здоровый житель республики старше 18 лет, при себе необходимо иметь только паспорт, СНИЛС и результаты ФЛГ. Медицинский осмотр и общий анализ крови проводится на месте, передаёт пресс-служба главы и правительства РС (Я).

Источник: sakhalife.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.