Якутия, Санкт-Петербург и Чечня возглавили рейтинг по работе системы здравоохранения

0 8

 

Такие данные содержатся в исследовании Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ)

Якутия, Санкт-Петербург и Чечня возглавили рейтинг по работе системы здравоохранения

Якутия, Санкт-Петербург и Чечня возглавили рейтинг по работе системы здравоохранения. Фото: ИА PrimaMedia

Якутия, Санкт-Петербург и Чечня признаны лучшими регионами в рейтинге по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения в условиях распространения коронавируса с 1 по 7 июня. Такие данные содержатся в исследовании Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на сайт института. 

Так, в разделе «Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения» отмечена Якутия, где проведена инвентаризация коечного фонда больниц, всего в регионе развернуто 1523 койки. В Санкт-Петербурге в поликлиническом отделении оборудованы палаты для больных (240 койко-мест), реанимационный комплекс на 12 коек. В чеченском поселке Алды перепрофилированы медучреждения на 350 мест.

Москва, Подмосковье и Ленинградская область отмечены в разделе «Меры по профилактике и нераспространению коронавируса». Эксперты отмечают смягчение режима самоизоляции в столице, открытие с 6 июня храмов РПЦ и подготовку к проведению голосования по поправкам к конституции в электронном режиме.

Лучшими регионами в сфере поддержки заболевших, медиков, социально незащищенных категорий граждан, по мнению экспертов, признаны Приморский край, Бурятия и Свердловская область.

Согласно исследованию, в вопросе поддержки медицинского персонала отличились Ненецкий автономный округ, Вологодская область и КБР. В Ростовской области, Камчатском и Забайкальском краях наиболее активно поддерживают работников предприятий в условиях пандемии. Саратовская область, Калмыкия и Ханты-Мансийский автономный округ отмечены в разделе «Меры поддержки семьи и детей».

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики «наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений».

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.