Прокуратура взяла на контроль загрязнение реки в Якутии

0 13

 

Прокуратура взяла на контроль загрязнение реки в Якутии

2 июня этого года Алданским комитетом государственного экологического надзора Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) проведено рейдовое мероприятие с обследованием акватории реки Ыллыммах и отбором проб воды.

В ходе рейдового мероприятия установлено загрязнение водного объекта в зоне промышленной деятельности ООО «Прогресс»

В указанной связи  Алданским комитетом государственного экологического надзора возбуждено и проводится административное расследование по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение).

В рамках административного расследования пробы воды, отобранные из р. Ыллымах, направлены для проведения анализа и экологической экспертизы в ГБУ Республики Саха (Якутия) «Республиканский информационно-аналитический центр экологического мониторинга».

4 июня Якутской природоохранной прокуратурой в связи возникновением угрозы причинения вреда окружающей среде и водным биологическим ресурсам в адрес министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) и временно исполняющего обязанности руководителя Восточно-Сибирского территориального управления Росрыболовства направлены требования о проведении внеплановой проверки в отношении ООО «Прогресс».

Результаты проверочных мероприятий, в том числе взыскание ущерба, причиненного окружающей среде, находятся на контроле Якутской природоохранной прокуратуры.

Источник: sakhalife.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.