Глава Якутии рассказал о новом очаге COVID-19

0 12

 

Глава Якутии рассказал о новом очаге COVID-19

Новый очаг коронавируса возник в Мирнинском районе Якутии после празднования Ураза-байрам, сообщил глава республики Айсен Николаев на ежедневном брифинге оперативного штаба.
Как отметил Николаев, с начала эпидемии в Якутии официально зарегистрировано 2453 случая коронавируса. За прошедшие сутки лаборатории выявили 73 инфицированных, из них 60 — в Якутске, по 4 — в Намском и Мирнинском районах, 3 – в Мегино-Кангаласском районе, по 1 – в Оймяконском и Хангаласском районах.
Николаев пояснил, что в статистику Якутска входят данные поселка Жатай. В последние дни число инфицированных COVID-19 в поселке достигло 16.

«В последние дни вызывает опасения Мирнинский район… Несанкционированное празднование мусульманского Ураза-байрам, после которого среди выходцев из стран ближнего зарубежья отмечается большое количество заболевших. Сегодня прибавилось еще 4 человека из числа этой диаспоры в Мирнинском районе. Также в районе, к сожалению, есть заболевшая в дежурном детском саду, которая там работает. И сейчас будут проводиться меры по забору анализов и у детей, и у работников детского сада», — рассказал Николаев.
Руководитель республики поделился, что по итогам двух последних недель, в течение которых в Якутии была проведена большая работа по ограничительным мерам, удалось сбить темпы прироста больных с 9% до 4%, за последнюю неделю – с 7% до 4%. «Это показывает, что те меры, которые были приняты у нас в республике, по дальнейшему соблюдению ограничительных мер, в особенности по городу Якутску, где вот уже вторую неделю у нас идет обработка, дают хороший результат», — заключил Николаев.
По поручению главы региона выходные в Якутске объявлены днями санитарной обработки. С 6 по 7 июня в городе приостанавливается работа общественного транспорта для дезинфекции подвижного состава. В воскресенье на всех предприятиях и организациях будет организована дезинфекция. С 00.00 6 июня по 08.00 8 июня в связи с дезинфекцией не работают торговые объекты – магазины непродовольственных товаров, оптовые базы. Магазины продовольственных товаров закрываются с 16.00 6 июня до 08.00 8 июня. Будет закрыт и центральный парк культуры и отдыха с 6 по 7 июня включительно.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавирусаТемпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.