712 медработников борются за жизнь и здоровье больных коронавирусной инфекцией в Якутске

0 9

Третий месяц в столице региона идет борьба за каждого пациента

712 медработников борются за жизнь и здоровье больных коронавирусной инфекцией в Якутске

712 медработников борются за жизнь и здоровье больных коронавирусной инфекцией в Якутске. Фото: ИА PrimaMedia

В столице третий месяц продолжается борьба с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. На переднем крае, без преувеличения, за жизнь и здоровье пациентов борются медицинские работники, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ОА Якутска. 

По информации ГКУ РС (Я) «Управление здравоохранения города Якутска при Министерстве здравоохранения Республики Саха (Якутия)» в работе с зараженными COVID-19 в городе задействовано 712 медицинских работников. Из них в стационарных отделениях работает 41 человек врачебного персонала, 83 человека среднего медицинского персонала и 97 человек младшего и прочего медицинского персонала.

В обсерваторах Якутска работает средний медицинский персонал — 10 человек и младший медицинский персонал — 5 человек. В скорой медицинской помощи — 57 врачей, 173 единицы среднего и 6 единиц младшего медперсонала. Больше всего врачей задействовано в борьбе с коронавирусной инфекцией в поликлинических отделениях — 104 человека, 119 человек — средний персонал и 27 человек — младший персонал.

Всего, по состоянию на 4 июня в городе Якутске непосредственно с инфицированными COVID-19 работают 202 врача, 375 медсестер и медбратьев, 135 человек младшего и прочего медицинского персонала.

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.