В Якутии мотоциклист ушел от погони

0 18

В Якутии мотоциклист ушел от погони

В соцсети Инстаграм появилось видео погони  автопатруля ДПС за мотоциклом. В ходе проверки было установлено, что видео сделано в Олекминском районе.

2 июня автопатруль ДПС, следуя по автодороге «Умнас» по направлению от  г. Олекминск  в сторону п. Селиваново, заметил  мотоцикл  «Raсer»,  который двигался во встречном направлении.  Увидев патрульный автомобиль,  мотоциклист  развернулся и пытался скрыться. 

 Предполагая, что мотоциклист может быть нетрезв, инспекторы предприняли попытку остановки транспортного средства: включив проблесковые маячки и звуковой сигнал,  по громкоговорителю  автоинспекторы потребовали,  чтобы водитель прижался к правой обочине и остановился. Однако мотоциклист проигнорировал законные требования полиции об остановке и продолжил движение. Инспекторы заметили, что сам водитель  находился в шлеме, а его  пассажирка – была без шлема. 

Сотрудники ГИБДД,  учитывая  и оценивая обстановку  и дорожные условия,  преследовали  нарушителя  несколько минут, после чего, во избежание возможного ДТП,  прекратили преследование. 

 Скрывшийся  мужчина  был опознан  инспекторами  по особым приметам,  телосложению и т.д. и в скором времени был разыскан по адресу жительства. 

В  ходе  проверки было установлено,  что мотоциклист 1999 г.р.   ранее  уже попадался в поле зрения полиции  и привлекался к административной ответственности по линии ГИБДД.  

В этот раз сотрудникам он пояснил, что   мотоцикл взял прокатиться, при этом прав парень не имеет. Таким образом, со стороны водителя мото имеется целый “букет” правонарушений: отсутствие права управления транспортными средствами, управление не зарегистрированным тоанспортным средством, перевозка пассажира без мотошлема. 

Сотрудниками Госавтоинспекции Олекминского района  в отношении нарушителя составлены административные материалы  по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, по 12.6 КоАП РФ-за нарушение правил применения мотошлемов,   а также  по ч. 2 ст.12.25 КоАП РФ  — за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке.   

В настоящее время  по данному факту проводится проверка.

Источник: sakhalife.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.