В четырех районах Якутии вылечились все пациенты с COVID-19

0 6

 

В четырех районах Якутии вылечились все пациенты с COVID-19

В Сунтарском, Горном, Устья-Янском и Кобяйском районах Якутии вылечились все пациенты с коронавирусом, сообщает оперативный штаб при правительстве региона.
В Сунтаре за весь период выявлено 24 случая коронавируса. COVID-19 диагностировали у работников ООО «ВостСибСпецМонтаж», проживавших в вахтовом поселке в Кутанинском наслеге. Здесь указом главы региона с 23 апреля по 20 мая действовал карантин.
«Заболевшие лечились в инфекционном стационаре райцентра, все 24 вахтовика выписались после выздоровления. Коронавируса среди местных не было. Выздоровели и шесть жителей Горного района — семейная пара из Мытахского наслега, студент СВФУ и три его контакта. Инкубационный период прошел у демобилизованного солдата и его друга, у которых коронавирус обнаружили в начале мая в Усть-Янском районе. Такая же ситуация по Кобяйскому району. Выздоровела жительница улуса, которая в конце апреля прилетела из Иркутска и лечилась в Якутске», — сообщили в оперштабе.

В Якутии за минувшие сутки выявлено 98 случаев коронавируса, всего в регионе их 2214. Выздоровели 973 человека.
По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Якутии Маргариты Игнатьевой, среди заболевших новой коронавирусной инфекцией 82% взрослых и 18% детей. Среди взрослых 70% заболевших приходится на работоспособное население, на возрастную группу от 18 до 50 лет. У 25% заболевание протекает бессимптомно, у 55% — легкой степени тяжести, тяжело переносят заболевание 2%, у 44 больных пневмония.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавирусаГолыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.