Положение в Хатассах тревожнее

0 12

 

Положение в Хатассах тревожнее

Количество случаев заражения коронавирусом продолжает расти не только в Якутске, но и в районах республики. Об этом на традиционном брифинге с журналистами сообщила заместитель руководителя регионального оперштаба, вице-премьер республики Ольга Балабкина.

По состоянию на 3 июня в республике зарегистрировано 2214 подтверждённых случаев коронавирусной инфекции, 98 из которых выявлено за последние сутки, 64 из них – в городе Якутске.

В Мегино-Кангаласском районе зарегистрировано 22 новых случая, в Чурапчинском – 5,  Нерюнгринском и Оймяко нском – по 2, в Намском, Мирнинском и Хангаласском – по одному случаю.

Как отметила Ольга Балабкина, основными источниками заражения остаются семейные и корпоративные контакты. 

В Хангаласском районе уже стабильно выявляется по 1-2 новых случая в сутки, что, по словам Ольги Балабкиной, говорит о недостаточно интенсивной работе районного оперштаба и необходимости  усиленного контроля над выявлением источника заражения.

В Мегино-Кангаласском, Мирнинском и Чурапчинском районе случаи заражения произошли внутри семьи.

В Оймяконском районе новый случай выявлен у местного жителя, который  работал в одном из добывающих предприятий.

В Нерюнгринском районе и городе Якутске все случаи наблюдаются из круга контактов ранее выявленных заболевших.

Особое внимание вице-премьер уделила случаям коронавируса среди жителей села Хатассы, где в последнее время зафиксирована большая концентрация заболевших. «Постарайтесь ограничить передвижения и дать возможность ситуации стабилизироваться – нельзя допустить масштабного распространения инфекции», – сказала Ольга Балабкина, обращаясь к жителям всей республики.

В Намском районе продолжается карантин в одном из населённых пунктов. В селе Салбанцы работает медицинская бригада, которая оказывает всю необходимую помощь жителям села.  

Как сообщила Ольга Балабкина, всего в Якутии начитывается около 1000 медицинских работников в 19 районах республики, которые борются с коронавирусом. По состоянию на 3 июня от коронавируса вылечилось 973 пациента.

Источник: sakhalife.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.