На Чаяндинском месторождении сняли карантин по коронавирусу

0 18

На Чаяндинском месторождении сняли карантин по коронавирусу

Глава Якутии Айсен Николаев снял режим карантина на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, питающем газопровод «Сила Сибири», сообщает оперативный штаб при правительстве республики.
Указом Николаева с 17 апреля на территории месторождения, где расположены 34 вахтовых поселка, из-за вспышки коронавирусной инфекции среди работников был введен карантин.
Чаяндинское месторождение Якутии питает газопровод «Сила Сибири».

В понедельник Николаев подписал указ об отмене ограничительных мероприятий (карантина) на территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения на территории Ленского района. «Отменить ограничительные мероприятия…с 1 июня 2020 года», — говорится в тексте документа.
По данным оперштаба, с 3 мая выполнено 74 спецрейса, организованных компанией «Стройтранснефтегаз», которыми с месторождения вывезено 7158 человек.

Ранее сообщалось, что с 17 апреля на территории вахтовых поселков месторождения, где трудились свыше 10 тысяч человек, из-за вспышки коронавируса был введен карантин. В рамках противоэпидемиологических мероприятий организовали вывоз здоровых работников в другие регионы страны – в места их проживания.
Сроки ввода объектов на Чаяндинском нефтегазовом месторождении в Якутии не сдвинутся после остановки работы генподрядчиком из-за коронавируса, «Газпром добыча Ноябрьск» ведет добычу и подготовку газа в плановом режиме.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавирусаТак победим: как остановить коронавирус

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.