В Якутии пройдет онлайн-чемпионат по тхэквондо

0 35

В Якутии пройдет онлайн-чемпионат по тхэквондо

Союз тхэквондо Якутии совместно с ведущими республиканскими спортивными школами впервые проводят чемпионат по тхэквондо в дисциплине пхумсэ. Как рассказал «Спорт Якутии» главный тренер сборной республики Яков ГАВРИЛЬЕВ, соревнования пройдут в удаленном режиме – формате онлайн.

Пхумсэ – это один из разновидностей тхэквондо. Он представляет собой комплекс атакующей и защитной техники тхэквондо, это построенные в определённой последовательности комбинации техники рук и ног подразумевающие под собой поединок с воображаемым противником.

Правильность выполняемой техники в сочетании с чётким ритмом и чувством дистанции, чередование мягкости и жесткости, напряжения и расслабления, правильности дыхания, направленность потока Ци (внутренней энергии) – является обязательным условием при выполнении форм пхумсэ. Poomsae всегда оставались одной из главных частей тхэквондо, они являются сердцем и духом тхэквондо. Тот кто понимает Poomsae тот понимает само тхэквондо.

Чтобы стать участников онлайн-соревнований, спортсменам нужно в срок до 6 мая отправить видеоматериалы в адрес организаторов. Каждое видео выступления участников будет оперативно публиковаться на странице в инстаграм спортивного клуба «Sakha Pride» (@sakha_pride).

По положению соревнований участники будут разделены на три категории в зависимости от цвета и степени пояса (от 1 до 10):

1 группа: 10-9 гып 1 пхумсэ

2 группа: 8-5 гып 3 пхумсэ

3 группа: 4-1 гып 6 пхумсэ

Победители и призеры будут определены в каждой группе. Оценивать же пхумсэ будут опытные судьи. Кроме того будет определен и победитель в номинации «Приз зрительских симпатий», это спортсмен, у которого видео наберет больше всего лайков в Инстаграме. Результаты чемпионата станут известны 7 мая.

«Мы придумали такой формат соревнований, чтобы наши воспитанники во время домашней изоляции не теряли спортивную форму. Очень надеемся, что онлайн-турнир станет дополнительным стимулом для тренировок», — отметил Яков Гаврильев.

Источник: sakhalife.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.