Новосибирская область отменила самоизоляцию для приезжающих

0 13

Новосибирская область отменила самоизоляцию для приезжающих

Власти Новосибирской области отменили обязательную 14-дневную самоизоляцию для прибывающих в регион из Москвы, Санкт-Петербурга и Якутии, сообщает в понедельник облправительство.
В апреле и мае граждане, прибывшие в Новосибирскую область из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Якутии любыми видами транспорта, были обязаны уйти на самоизоляцию в домашних условиях на 14 дней.
«В связи с низким уровнем завоза коронавируса из регионов России правительство Новосибирской области приняло решение о снятии ранее действовавших ограничений, связанных с медицинским наблюдением для прибывающих в регион граждан любыми видами транспорта. Соответствующий проект постановления был одобрен 1 июня на заседании правительства региона под председательством губернатора Андрея Травникова», — говорится в сообщении.

Власти отмечают, что при этом сохраняются ограничения для граждан, вернувшихся в Россию из-за границы: все они должны находиться на 14-дневной самоизоляции под медицинским наблюдением.
Ранее сообщалось, что за последние сутки в Новосибирской области выявили 105 новых случаев инфицирования коронавирусом, выздоровели десять пациентов, один скончался. Всего в регионе зафиксировано 2914 случаев коронавирусной инфекции, в том числе у 176 детей. 1129 человек выздоровели, 33 пациента скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.