Вахтовиков с Чаяндинского месторождения в Якутии вывезут до 1 июня

0 9

Вахтовиков с Чаяндинского месторождения в Якутии вывезут до 1 июня

Вывоз вахтовиков с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии, где ранее были выявлены заболевшие COVID-19, будет завершен до 1 июня, сообщил журналистам глава республики Айсен Николаев.
В четверг в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание главы региона с руководителями СМИ Якутии.
Николаев отметил, что ситуацию на Чаяндинском месторождении удалось полностью выправить. «Больных практически нет… Сейчас уже вывезено более 7 тысяч человек. До 1 июня всех, кого оттуда надо вывезти, вывезем», — сказал он.

По мнению главы Якутии, республика одномоментно не сможет найти 8 тысяч местных кадров для восполнения дефицита рабочих на месторождении. «Эта работа на самом деле должна идти очень серьезно. В части подготовки тех кадров, которые нужны для подрядных организаций «Газпрома»… Но мы сегодня видим возможность участия подрядных организаций республики. Сегодня мы действуем так, чтобы авиаперевозки осуществляли республиканские авиакомпании, в частности авиакомпания «Якутия»… Структурные подразделения компании «Алроса» — «Алмазы Анабара» ведут работу, чтобы на некоторые работы зайти… Мы сегодня ставим задачу, чтобы 500-1000 человек в ближайшее время на Чаяндинское месторождение могли отправить», — рассказал Николаев.
Ранее сообщалось, что с 17 апреля на территории вахтовых поселков месторождения, где трудились свыше 10 тысяч человек, был введен карантин. В рамках противоэпидемиологических мероприятий организовали вывоз здоровых работников в другие регионы страны – в места их проживания.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавирусаТемпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.