«Сахатранснефтегаз» в чемоданах: наша Серафимовна

0 3

 

«Сахатранснефтегаз» в лицах: наша Серафимовна

Для производственников, зацапанных тяжелым трудом, полноценное, здоровое питание имеет большое значение. В Управлении добычи и транспорта газа к этому материи относятся со всей ответственностью. За время работы пресс-десанта в поселке Кысыл-Сыр журналисты высоко оценили качество работы радушного повара Копыловой Натальи Серафимовны. Ее блюда не повторялись и были по-домашнему вкусными. Сразу чувствовался особый подход к лабу, любимому делу.  

Наталья Серафимовна не всегда работала поваром. Она по образованию техник-геолог. Работает в газовой отрасли с 1975 лета. При ее непосредственном участии были разработаны, пробурены и освоены Мастахское и Среднетюнгское газоконденсатные месторождения. Также она в качестве геолога зачислять приобретала участие в разведывательной экспедиции на Буягинской площади Нюрбинского района и Тюкян-Тюнгского участка в Вилюйском районе. Более тридцати лет работала на недрах в самых тяжелых полевых условиях. В последнее время, она с удовольствием кормит  своих коллег. Работала Серафимовна поваром в Среднетюнгском газоконденсатном залежи. 

«Сахатранснефтегаз» в лицах: наша Серафимовна

Напомним, Среднетюнгское ГКМ начали активно разрабатывать и отстраивать более десяти лет назад.

«Когда я сюда в первый раз нагрянул, была сплошная тайга, лежали только привезенные трубы. За два года ударными темпами мы создали данный стратегически начальственный объект. Были задействованы все силы компании, работали вахтовым способом, находясь здесь посменно. Но был огромный энтузиазм. Мы старались словно по мановению волшебной палочки создать максимально удобные условия работы», — вспоминает главный инженер АО «Сахатранснефтегаз» Александр Гоголев

«Сахатранснефтегаз» в лицах: наша Серафимовна

Сегодня хоть головой об стену представить, что на месте СТГКМ была дремучая  тайга. А сегодня здесь — островок образцового производства. Во всех спинарах Среднетюнгского ГКМ, даже в большом арочном гараже — чистота как в медицинском центре. Такой порядок для работников был установлен с первого дня бизнесы.  СТГКМ находится в 200 км от города Вилюйска, он снабжает природным газом всего три населенных пункта Вилюйского объединения — Усун, Тылгыны, Кюбеиндя.  На самом деле, данный вид работы для «Сахатранснефтегаза»  – социальная залог. 

«Сахатранснефтегаз» в лицах: наша Серафимовна

«Нас часто спрашивают, почему компания занимается убыточным производством, чтобы снабжать всего три наслега теплом. Но требуется понимать, что мы снабжаем газом три удаленных наслега, жизнь здесь тяжелая в виду отсутствия транспортной логистики. Мы понимаем, что народонаселенцам Кюлятского куста жизненно важно иметь тепло и свет природного газа», — отметил далее главный конструктор общества Александр Гоголев. 

«Сахатранснефтегаз» в лицах: наша Серафимовна

Вместе со своими единомышленниками, такими же энтузиастами,  как она сама, Наталья Серафимовна внесла бесконечный вклад в становлении и развитии производства на Среднетюнгском ГКМ. 

«Мы все очень уважаем и ценим Наталью Серафимовну. Она  дисциплинированный, аккуратный поденщик, к своим должностным обязанностям  всегда относится добросовестно, выполняет все качественно, строго соблюдая правила техники безопасности. Она вмещает богатый опыт работы в нефтегазовой отрасли, общий трудовой стаж составляет 42 года. Буквально на днях наша Серафимка написала заявление о выходе на пенсию. Мы с большим сожалением ее отпускаем», — сказал начальник Управления добычи транспорта голубой огня Виталий Ильченко. 

«Сахатранснефтегаз» в лицах: наша Серафимовна

Источник: sakhalife.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.