Немало 700 тысяч похитила депутат наслежного совета в Якутии

0 6

 

Занимая место бухгалтера одного из казенных учреждений района, женщина проворачивала незаконные операции

Более 700 тысяч похитила депутат наслежного совета в Якутии

Более 700 тысяч похитила депутат наслежного рекомендации в Якутии. Фото: ПримаМедиа

Прокуратура Жиганского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении 5 эпизодов правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), сообщили ИА Yakutiamedia в пресс-службе ведомства. 

 По версии последствия, обвиняемая, занимая должность бухгалтера одного из казенных учреждений района, будучи обремененной кредитными обязательствами, желая погасить образовавшуюся у нее хвост по кредитам, используя электронную цифровую подпись руководителя учреждения, подписала платежное поручение о перечислении на счет индивидуального предпринимателя, являющегося ей родственником, денежных оружий в размере 110 тысяч рублей под видом оплаты несуществующего договора на поставку продуктов питания.  

 При этом она ввела в заблуждение родственника, разъяснив ему что денежные средства переводятся по служебной необходимости и необходимо 105 тысяч рублей перечислить на ее личный счет, а оставшиеся денежные средства израсходовать на оплату налогов и сервис расчетного счета.

В последующем ею в целях оплаты коммунальных услуг, проезда ребенка на выездные соревнования, оплаты путевок на отдых подобным манером также совершены хищения бюджетных средств, общая сумма которых составила более 773 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заточения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Источник: yakutiamedia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.