В Якутии продлили режим повышенной готовности

0 12

 

В Якутии продлили режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности в Якутии из-за коронавируса продлен до 14 июня, сообщает оперативный штаб при правительстве республики.

«Указом главы региона Айсена Николаева на территории Якутии режим повышенной готовности продлен до 14 июня. До этой даты продлены и все введенные ранее ограничительные меры, в том числе в рамках режима полной самоизоляции», — отметили в оперштабе.
Отмечается, что в республике дополнен список населенных пунктов, где действует режим полной самоизоляции. В Мегино-Кангаласском районе такой режим теперь действует в селе Майя и Харанском наслеге. В Намском районе режим введен в 14 наслегах.

Ранее власти применили аналогичные меры безопасности в Якутске, Жатае, Покровске, Тикси, Нерюнгринском, Мирнинском, Ленском, Алданском районах.
По данным оперштаба на 30 мая, в Якутии за последние сутки выявлено 114 случаев коронавируса, из них абсолютное большинство, 87 новых случаев — в городе Якутске. За весь период в Якутии официально зарегистрировано 1819 случаев коронавируса, 790 человек полностью выздоровели, 8 летальных исходов.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.